网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
晋城市劳动保障监察积极开展保障农民工工资支付权益集中宣传活动

    近年来,由于经济形势下行,农民工工资拖欠问题在各地屡有发生,农民工与企业之间矛盾日益显著,部分农民工对于如何合理运用法律维权、如何解决问题、甚至如何找到相关部门处理问题都一无所知。针对此问题中国人力资源和社会保障部开展了全国保障保障农民工工资支付权益集中宣传活动。

    农民工是我国经济基础建设的重要组成主体,解决农民工工资问题不仅是对社会主义经济建设做贡献,更是对广大农民工群体的保障,开展保障农民工工资支付工作集中宣传活动,通过集中开展宣传,普及劳动保障法律法规知识,提高广大农民工法律意识、理性维权,在全社会营造有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的舆论氛围。

    为响应人力资源和社会保障部解决企业拖欠工资问题,近日,我省在全省范围内组织开展了保障农民工工资支付情况集中宣传活动,我市劳动监察工作人员深入工地、走上街头、融入人群、为广大农民工群众详细介绍劳动保障法律法规,设立咨询台,发放宣传资料,耐心解答政策咨询,温馨提醒及时维护权益,掀起了宣传保障农民工工资支付工作高潮。自开展集中宣传活动以来,截至目前晋城市劳动保障监察支队向农民工解答咨询96件,发放宣传资料1600份。

 



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 11023192 位访问者

公网安备 14050002000037号