网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县企业职工基本养老保险费政策调整
  发布时间:2017/7/12  

    为加强企业职工基本养老保险基金收支管理,完善内部制衡和外部制约机制,阳城县人社局按照省厅《关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》要求,对全县个体工商户和灵活就业人员基本养老保险最低缴费基数进行了调整。

    《通知》要求,从2017年1月1日起,全县个体工商户和灵活就业人员基本养老保险最低缴费基数将调整为上年度全省在岗职工平均工资的60%,省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于调整城镇个体工商户和灵活就业人员基本养老保险最低缴费基数的通知》(晋人社厅发[2012]57号)停止执行。同时,个体工商户和灵活就业人员补缴养老保险费政策也作出调整,即从2017年10月1日起,个体工商户和灵活就业人员补缴养老保险费的规定停止执行,个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13991057 位访问者

公网安备 14050002000037号