网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
全市人社领域“1258”工作计划推进会召开
  发布时间:2017-8-15  

    8月11日,全市人社领域“1258”工作推进会议在市政府南区召开,会议全面总结上半年工作情况,总结交流上半年创新经验、安排部署下半年重点任务。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光主持会议并讲话。

    今年上半年,全市人社系统在市委市政府的坚强领导下,坚持“提境界、扩格局、敢担当、善作为”思想遵循,围绕全市人社系统“1258”总体布局,全面深化改革,创新推进工作,45项可量化指标中,24项完成全年任务,7项接近完成,其余均达序时进度;19项排名全省第一,8项排名全省第二,5项排名全省第三,人社事业呈现“总体平稳、稳中有进、进中提质”的良好局面。

    张新光指出,下半年,是检验全系统工作能力,高质量完成全年任务,在省市考核中争取优秀的攻坚期,也是见证全系统政治担当,扎实做好社会稳定工作,迎接党的十九大胜利召开的决胜期,必须以高度的政治责任感,坚定不移完成好各项任务。

    张新光要求,下半年要重点做好以下工作。一是坚决防范和化解风险。要加强风险隐患排查,做好信访维稳,注重舆论引导,维护好大局稳定,决不能因我们工作不到位而引发影响社会稳定的事件,决不能在我们领域发生影响全局的系统性区域性风险。二是坚决推进人社领域全面改革。市、县人社部门及各单位的主要负责人要承担起抓改革的主体责任,狠抓改革思路确定、难点问题协调、改革方案质量、重大改革部署等关键环节,集中攻坚,做实做细,推动改革取得突破。三是确保就业局势总体稳定。要加快形成促进我市新产业、新业态、新模式蓬勃发展的服务机制,扎实做好高校毕业生等重点群体就业工作,对就业困难人员实行托底帮扶,确保零就业家庭动态消零。四是主动接受巡察体检。要以此次巡察为契机,建立完善工作的良性机制,持之以恒抓好落实,真正以巡察工作和从严治党的新成效,推动人社事业长久健康发展。五是坚决完成全年“1258”工作任务。要对标对表、跑表计时、到点验收、挂图作战、挂牌督办,全力推动各项工作尽快完成,以各项工作继续在全省领先的优异成绩,向全市人民交出出色答卷。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12000497 位访问者

公网安备 14050002000037号