网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县人社局扎实开展行政许可标准化建设

 今年以来,阳城县人社局根据国务院提出的“以标准化促进规范化”要求,以全面优化服务流程为切入点和着力点,以方便群众,提高效能为出发点和落脚点,按照行政许可标准化建设工作的要求,扎实开展标准化建设工作。

    一是建立行政许可服务标准体系。根据政务服务工作要求,以坚持服务为民,建设廉洁、高效的政务体系为目标,将行政审批服务事项办理与流程管理、服务窗口日常管理及服务质量评价纳入标准化管理,构建科学合理、层次分明的政务服务标准体系,实现了事事有标准规范、人人按标准履职,促进行政审批服务窗口的服务水平进一步提高、业务技能进一步熟练、工作作风进一步转变;

    二是建立行政许可要素标准机制。在前期编制行政审批事项服务指南工作细则基础上,结合现有情况和行政许可标准化工作的最新要求,细化完善相关标准化工作,公开各审批事项名称、法律依据、申请材料、办事流程、法定时限等要素信息,通过明确审批材料、流程、时限、责任人等加强对行政审批各个环节的精准规范,形成有效运行机制,严格审批标准和程序。

    三是建立行政许可制度标准规范。各审批环节的责任人在行政审批服务过程中出现过错、在岗不履职和履职不到位、行政不作为和乱作为等违反行政审批管理制度的,根据信息公开制、一次性告知制、首问责任制、顶岗补位制、服务承诺制、责任追究制、文明服务制等基本行政审批制度不断规范服务行为,通过政务中心业务监督与局纪检监察有机融合,以制度管理促优服务。

 



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 11023316 位访问者

公网安备 14050002000037号