网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
六举措提升城区城乡居民养老保险工作水平
  发布时间:2017/8/16  

    1-7月份,区人社局居保中心以“规范经办,服务提质”为抓手,六措并举切实提升城乡居民养老保险工作水平。

    一是抓宣传,扩大居保政策知晓度。区人社局居保中心通过张贴参保公告、发放宣传资料、电台广播、群发短信、推送微信等方式,确保群众在社区家门口就能深入了解参保政策和经办流程,有效提高了居民的参保意识和积极性。

    二是抓培训,做好保费征缴工作。区人社局居保中心对各镇(办)劳动保障所的工作人员和驻社区(村)居保协办员,进行系统化业务培训,真正把征缴工作延伸至基层最前沿,确保保费征缴保质保量按时完成。

    三是抓指标,保证任务落实进度。截止7月底,全区居保参保人数61578人,完成目标任务的100.94%;保费收入1459.66万元,完成目标任务的244.9%。区居保中心为16703名参保居发放养老金1408.87万元,基金滚存结余11591.83万元。

四是抓创新,提高经办服务效能。充分利用“互联网+居保”的新思路,在全区一镇七办全面推行智能手机网络生存认证工作。通过手机下载相应 APP软件,采取“互联网+手机人脸认证”的模式,使全区16847名领取养老金人员足不出户,就可完成资格认证工作。

    五是抓监督,保证基金运行安全。区居保中心按照局党组有关要求,严格经办操作流程,严管基金稽查档案,对参保缴费、待遇发放、养老保险转移、退保等业务认真把关,努力提高基金监管工作的科学化、规范化水平,充分提高保障民生基金的安全度。

    六是抓品牌,增创省级经办示范点。上半年,区人社局居保中心成功推荐我区北石店镇、矿区办事处凤凰山社区成为第五批全省城乡居民养老保险经办管理服务示范点,目前我区居保经办管理服务省级示范点累计已达10处,城区居保工作走在了全市前列。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13991635 位访问者

公网安备 14050002000037号