网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县西河乡劳保所组织开展创业培训
  发布时间:2017/8/18  

    为切实抓好农村剩余劳动力精准就业,阳城县人社局西河乡劳动就业和社会保障所积极发挥职能作用,大力宣传和落实创业帮扶政策,充分开展农村劳动力资源调查、信息收集、创业就业需求摸底等工作,组织60名有创业意向的高校毕业生、农村闲散劳动力、下岗失业人员、小微企业个体工商户等各类人员分两期开展了SIYB创业培训。

    此次培训,为期10天,教学课程、内容紧密结合阳城农村实际,符合人群特点,实效性强。教学采用寓教于乐的方式进行,学员在老师指导下用实例和一些互动游戏完成创业经历的各个环节和步骤,使参训学员能够科学掌握创业的理念和方法,了解国家鼓励创业就业各项惠民扶持政策,客观评估自己的创业素质,从而激发创业激情,创办出符合市场需要和自身特点的小微企业,以实现创业、促进就业的倍增效应。

    创业培训期满后,阳城县人社局将继续为学员提供创业指导、政策咨询、开业指导、项目开发、小额创业贴息贷款申请等后续服务。对已经创业的学员,还将通过电话回访、实地指导,帮助其改善经营情况,解决经营过程中遇到的各类困难,使企业实现盈利,真正为创业者解决后顾之忧。  



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12960565 位访问者

公网安备 14050002000037号