网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
创业培训首次在贫困村开班
  发布时间:2017-8-29  

    为了深入推进培训就业扶贫行动计划,进一步加大对农村贫困劳动力的培训力度,帮助其提高就业创业能力,实现多渠道就业增收,近日,沁水县创业就业培训协会首次走出县城,深入我县土沃乡塘坪村,举办第137期“SYB”(创办你的企业)创业培训班,此次培训也是对建档立卡贫困户开展的一次专项创业培训,是对实现精准扶贫,助力脱贫目标的一次大胆尝试。

    塘坪村位于沁水县西南部,隶属土沃乡,全村有128户402人,其中建档立卡贫困人口45户142人,几乎占全村人口的三分之一,脱贫攻坚任务较重。此次参加培训的30名学员全部为建档立卡贫困劳动力。

    培训期间,授课老师结合当前就业、创业形势、创业补贴政策,指导贫困户提高创业技能,选择创业项目,结合理论知识和真实创业案例进行现场讲解。县人社局还将根据贫困户创业情况提供政策咨询、实地指导、跟踪帮扶等“一条龙”服务,帮助有意愿的贫困劳动力创业者提高创业成功率,实现创业梦想。

   “这次培训机会难得,内容好,结合实际,回去后,我要根据老师讲的,好好找找致富路子。”培训班上,一名参训学员深有感触地说。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12000310 位访问者

公网安备 14050002000037号