网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
就业培训指导中心电商扶贫取得显著效果
  发布时间:2017/9/26  

    近日,就业培训指导中心趁热打铁举办第2期电子商务师培训。“在新的电商大环境下,做农村淘宝的必须转型升级,这样才有竞争力!”培训班中几位农村淘宝代理人,早年其代理的化妆品、农产品、特产等产品销量一直很好,但近两年生意停滞不前,带着转型升级的愿望,他们不约而同来参加培训。

    今年以来,中心为提高本地电商水平和影响力,牢牢抓住国家实施电商扶贫计划这个机遇,与全国电商行业的专家级讲师、高级运营师达成授课合作,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,通过新型技术人才、新型职业农民、对外电商业务等特色电商培训的初步尝试,现已形成以电子商务培训基地为中心,理论培训和实操训练双项培训,一个电商产业园和创业孵化基地的“培训+创业+就业”格局,使学员掌握电子商务技能,在“消费品下乡”方便乡村群众的同时,也为“农产品上网”增加农民收入搭建了广阔平台。

    参加电商培训的学员均可免费入驻我市电子商务产业园区,目前已有十余名学员成功入驻电子产业园,特色农产品还可免费加入“农淘优选”服务平台,部分学员有在产业园区达成就业意向,加入淘宝客服,为今后创业积累知识和经验。电商扶贫取得了显著效果。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12960492 位访问者

公网安备 14050002000037号