网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
城区失业保险稳岗减负成效明显

    为认真贯彻落实失业保险降费减负稳岗惠民政策,城区人社局失业保险管理中心充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”作用,积极落实“三大政策”,用失业保险基金支持创业再就业工作,为企业稳岗减负,使广大参保职工拥有了更多的获得感、幸福感和安全感。

    一是认真贯彻落实降费减负政策。从2017年1月1日起,我省失业保险总费率由1.5%降至1%。其中,单位部分由1%降至0.7%,个人部分由0.5%降至0.3%,降低费率的期限执行至2018年4月30日。结合我区实际,2017年区失业保险中心为14491名参保职工减征失业保险费239万元,其中为企业减负143.4万元,个人减征失业保险费95.6万元。

    二是积极落实稳岗补贴政策。2017年为22家具备申领条件的困难企业,1668名参保职工,拨付稳岗补贴52.55万元,减轻了困难企业负担,降低了用工成本,保证了企业正常运行。

    三是有效落实创业就业补贴政策。2017年,失业保险中心开展针对性的扶持政策落实工作,鼓励失业人员创业再就业,先后为3名积极创业的失业人员发放了求职创业补贴3000元,使他们成功实现创业再就业。

    截止目前,区失业保险参保企业达453家,累计参保职工18991名,完成参保费征缴500万元。共为715名失业人员累计发放失业保险待遇509万元,其中失业保险317万元,农民工一次性生活补助费36万元,冬季取暖补贴40万元,代缴医疗保险补贴61万元,企业稳岗补贴52万元,失业人员求职创业补贴、夫妻双方失业增发补贴2.5万元,有效发挥了失业保险支持企业稳岗减负作用,维护了失业人员合法权益,促进了社会和谐稳定。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 11023284 位访问者

公网安备 14050002000037号