网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
省语言文字工作督导组检查阳城县人社局规范使用语言文字工作

    1月18日上午,省语言文字工作督导评估组一行三人在原太原市五十三中学校长吴运通组长的带领下走进阳城县人社局就规范语言文字使用工作进行检查指导。县语委办原永红主任陪同检查。

    督导组认真听取了县人社局语言文字工作开展情况专题汇报,与相关工作人员进行座谈,深入了解贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《山西省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,在全局推广普通话、使用规范字相关情况,详细查看了语言文字相关档案资料。 随后,检查组还抽取了部分窗口工作人员进行了语言文字规范化测试。

    通过严谨细致的检查评估,省督导评估组肯定了县人社局在规范语言文字方面作出的成绩,指出人社部门每天服务成千上百办事群众和单位,规范使用语言文字具有重要的引导示范作用,一定要加大服务窗口工作人员对语言文字法律法规的学习和宣传力度,不断提高全局语言文字规范化意识和应用能力,努力在服务群众中营造说好普通话、写好规范字的浓厚氛围。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 11031038 位访问者

公网安备 14050002000037号