网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
省社保局考评验收阳城县城乡居保示范点创建工作
  发布时间:2018-1-25  

    1月23日下午,省社保局城乡居民养老处副处长李峰一行5人到阳城县考评验收城乡居民社会养老保险经办管理服务示范点创建工作。县城乡居保中心主任杨育峰等陪同。
    考评验收组在认真听取相关汇报后,实地查看了凤城镇劳动保障所、凤城镇鸣凤村两个城乡居保示范点,严格依照验收标准细致查阅了台账资料,与经办工作人员就示范点参保人数、参保率、待遇发放情况及工作中存在的困难进行了座谈交流。
    城乡居保示范点考评验收,内容涉及标准化建设、“互联网+城乡居保”建设、社会化收缴、社会化发放、基金安全管理、平台建设、档案管理、政策宣传等,考评验收合格的,还将由省人社厅统一颁发“山西省城乡居民基本养老保险经办管理服务示范点”牌匾。目前,阳城县已有县、乡、村三级城乡居保示范点12个。
    考评验收组对凤城镇劳动保障所、凤城镇鸣凤村城乡居保示范点的工作特色、实现程度和示范效应给予了充分肯定和高度评价。并强调,城乡居保示范点建设是切实打通城乡居保经办管理服务“最后一公里”的重要举措,一定要高度重视,着力在打造规范、安全、便捷、高效的基层经办服务平台上下功夫,不断满足城乡居民公平享有社会保障、方便快捷获得服务的要求,切实增强参保群众的幸福感和获得感。


     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12000563 位访问者

公网安备 14050002000037号