网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县为建档立卡贫困户代缴城乡居民养老保险费
  发布时间:2018-1-25  

    为减轻贫困人口缴费负担,确保城乡居民养老保险应保尽保不漏一人,阳城县从2018年起将为全县符合条件的建档立卡贫困户缴纳最低档次城乡居民养老保险保费,每人每年100元,其中市级财政补贴每人每年40元,县级财政补贴每人每年60元。

    为把此项惠民政策落实到位,阳城县人社局城乡居保中心主动作为,多措并举扎实开展了各项工作。一是召开专门会议对保费代缴工作进行了安排部署,统一思想,明确分工,压实了责任。二是及时与县扶贫办建立信息共享机制,对2017年底统计的9950名建档立卡贫困人口进行数据信息对比,其中标识符合2018年代缴保费人员4358人,同时还为标识人员建立管理台账,实行动态监管。三是根据建档立卡贫困人口情况,对社会保险补贴资金进行审核预算,并提交县政府批准,确保补贴资金按时足额拨付到位,贫困人口社会保险权益落到实处。四是充分利用网络、媒体、宣传彩页等,对城乡居民养老保险扶贫政策进行了宣传,引导广大城乡居民主动缴费,持续参保。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 12042328 位访问者

公网安备 14050002000037号