网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
市人社局在陵川县黄庄村开展走访慰问

    春节将至,年味渐浓。2月6日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光带领市人社局班子成员,到陵川县西河底镇黄庄村开展走访慰问,并为困难群众送去价值33万多元的生活物资。

    冬日的黄庄,房顶屋后的积雪还未消尽,空气中透着丝丝寒意。刚一下车,张新光就走进街巷察看村容村貌,并向往来的村民问候新春。走进村民杨德贵老人的院子,看到80岁高龄的杨德贵身体十分硬朗,张新光非常高兴,将携带的慰问品送到老人手上,祝福他健康长寿。来到贫困户黄树生家中,从外地回家过年的儿女们正围在火炉边与黄树生夫妇高兴地聊天,张新光关心地询问起黄树生夫妇的身体情况、儿女们工作情况、家庭存在的困难,得知家庭经济情况通过扶贫帮助和儿女们获得工作有了巨大改善,张新光很高兴,勉励他们通过双手早日过上更好的生活。

    张新光还与村两委班子及市人社局驻村工作队进行了座谈。他强调,一要提高思想认识,深刻认识扶贫及农村工作对全面建成小康社会的重大意义,自觉担当时代使命,确保如期实现贫困人口脱贫目标。二要注重工作方法,坚持“输血”和“造血”并重,扶贫和“扶志”“扶智”结合,在提高红薯、小米等优势农产品存储、加工能力,增加农产品收益的同时,积极扩大“传统古村落”“清代贞节牌坊遗存”知名度,努力形成旅游收益,同时做好培训帮扶,帮助贫困人口掌握一定种植、养殖、加工等技术,使他们尽快脱贫。三要加强村两委班子建设,增强组织的凝聚力和战斗力,带动全村形成户户忙致富、家家奔小康的干事创业氛围。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 11023273 位访问者

公网安备 14050002000037号