网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
城区人社局组织精兵强将打好年末治欠保支攻坚战

    现已临近年末 ,为确保农民工能按时足额拿到工资,切实做好春节前治欠保支工作,保证我区经济社会和谐稳定,城区劳动保障监察大队按照劳动保障法律法规及上级文件要求,开通维权投诉举报绿色通道,本着“快接、快立、快处”的办案原则,在最短时间内解决农民工工资拖欠问题。

    2018年1月22日,32名农民工来到城区劳动保障监察大队反映在文景苑二期16#楼项目中存在拖欠劳动者劳动报酬问题,共计拖欠40多万元工资。监察员当即告知所需提供的立案资料,并第一时间了解情况。1月26日,在监察员多次电话联系及不懈努力下,施工方山西昊胜建设有限公司该项目负责人荣某来到劳动监察大队配合调查此事。经调查,山西昊胜建设有限公司确实未按工程进度支付劳务费,以致于农民工迟迟拿不到应得的工资。按照相关规定,当即对山西昊胜建设有限公司下达责令改正指令书,限期足额支付劳动者报酬。2月1日,在监察员的监督下,32名农民工都拿到了自己的“血汗钱”。

 



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 11023278 位访问者

公网安备 14050002000037号