网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
市人社局召开民生领域腐败和不正之风专项整治工作推进会
  发布时间:2018/5/23  

    5月22日,市人社局召开民生领域腐败和不正之风专项整治工作推进会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光强调,必须进一步明确任务、落实责任、强化措施,确保专项整治不断取得新的成效,为美丽晋城高质量转型发展提供坚强人社保障。

    会上,相关科室(单位)负责人汇报了民生领域腐败和不正之风专项整治工作进展情况,分管领导分别作了工作点评并对下一步工作提出具体要求。

    张新光强调,开展民生领域腐败和不正之风专项整治,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现,是坚持以人民为中心的发展思想、增加广大群众获得感幸福感安全感的重大举措,也是提升服务晋城转型发展能力、确保人社事业健康发展的重要保障。全局上下必须以锲而不舍、驰而不息的决心,把反腐败斗争和作风建设引向深入。

    张新光要求,做好下一步民生领域腐败和不正之风专项整治工作,一要进一步压实责任,党组成员要当好“指挥员”,把各自分管领域的主线理清,底线划明、问题找准,带头深入基层督导工作、解决问题,推动专项整治向纵深发展;各科室(单位)负责人要当好“战斗员”,突出目标导向、问题导向、需求导向,切实解决好存在的各类问题,以专项整治工作的实际成效取信于民。二要进一步抓好重点,紧盯资金使用、惠民政策落实、干部作风等3个重点方面12条具体问题,实施更有针对性的举措,确保“直达病灶”“取得疗效”,不断增加群众获得感、幸福感、安全感。三要进一步执纪问责。畅通信访举报电话、1233服务热线、门户网站、政务微博等意见反馈和举报渠道。对于侵害群众利益腐败行为和不正之风,要一查到底,坚决纠正。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 14330755 位访问者

公网安备 14050002000037号