网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县首届餐饮业创新创业大赛落下帷幕
  发布时间:2018/9/21  

    为弘扬和展示阳城特色饮食文化,让阳城特色餐饮美食走出山西,走向全国,推动全县餐饮行业创新创业,促进餐饮业与全城旅游、乡村振兴战略深度融合,打响叫亮“悠然阳城 康养胜地”品牌。9月19日,“美味·阳城”2018餐饮业创新创业大赛排名赛在蟒河明秀苑广场圆满落下帷幕。经过初赛层层选拔进入排名赛的16个优秀参赛项目,通过路演讲解、实操展示等环节对阳城传统美食进行精彩展示和宣传推介。

    本次大赛邀请晋城市祥达后勤服务集团董事长、晋城市青年企业家协会会长马晋章等7位全市餐饮行业专家、阳城县历史文化专家王家胜和20位来自各行业的资深“美食爱好者”分别担任专家评审、文化评论员、大众评审。在详细观看、倾听美食项目PPT展示、现场品尝美食后,评审团成员对参赛项目进行了点评提问,对企业发展前景、产品对外推广、创新创业技巧提出具体指导意见,文化评论员对参赛项目所蕴含的本土文化特性进行详细讲解,大众评审为自己所支持的进行了项目打分。

    经过紧张激烈的角逐,专家评审组和大众评审组多轮评判,最终评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名,为他们授予了“阳城特色名吃”、“阳城传统美食”等荣誉称号。县劳动竞赛委员会还将为本次大赛中获得一、二、三等奖的集体和个人分别给予记功表彰。

    美味·阳城”2018餐饮业创新创业大赛举办目的在于打造阳城特色美食,助推全域旅游品牌,鼓励引导创新创业,助力幸福美好新阳城建设。当前阳城正处于经济社会高质量转型发展的关键时期,县委、县政府“田园城市,美丽乡村,产城融合,城乡一体”发展战略持续实施需要一批敢于创新创业的领跑者、排头兵、桥头堡,本次大赛将引导鼓励创业者在餐饮行业中积极创新创业,在继承中深度挖掘地方美食文化内涵,在传承中打响擦亮阳城餐饮品牌,争做“悠然阳城 康养胜地”的践行者,真正把“阳城味道”打造成“三晋”知名品牌,对外宣传展示的精美“名片”,成为促进全域旅游、乡村振兴战略,推进全县“4+1”高质量转型发展的强力助推器。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 13991052 位访问者

公网安备 14050002000037号