网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县人社局作风纪律大整顿安排部署会召开
  发布时间:2018/10/11  

    为加强全局工作纪律作风建设,巩固县委第三巡察组巡察工作成效,助推人社工作发展,10月9日上午,阳城县人社局召开专题会议就全局作风纪律大整顿工作进行安排部署。县纪委监委派驻第三纪检监察组组长郭建红、县委第三巡察组组长李保富及巡察组成员、县人社局党组书记、局长贾晓林以及局班子成员、各股所负责人、各支部委员参加会议。

    会议传达了县委第三巡察组第4号整改建议,宣读了《中共阳城县人力资源和社会保障局党组关于开展作风纪律大整顿的实施方案》以及县委县政府《关于集中开展“两包三比三干事”落实见效活动的实施方案》的通知。

    郭建红指出,巡察巡视工作是党中央近年来加强全面从严治党的重大决策,是坚持党的领导、加强党的领导的一项重要措施,当前已取得非常明显的成效。一是对待巡察巡视工作政治站位要高,只有在思想上高度重视巡视巡察工作,并充分认识到此项工作的必要性,在日常生活和工作中才能坚决强化“四个意识”,真正做到“两个维护”,自觉把中央、省、市、县各项决策部署落实到行动上;二是对待巡查工作中发现的问题要照单全收。巡视巡察工作有一整套严密严谨的程序、明确具体的内容,查找问题精准到位,对待县委第三巡察组中发现的一系列问题要全部认领,认真加以整改,做到件件有落实,事事有回音,不可忽视;三是整改工作要确确实实见到实效。巡视巡察工作要从根本上解决全面从严治党落实不力、党内政治制度不规范等问题,要制定出详细的整改方案,要加强制度建设,把制度落实到经常日常,见到成效实效。

    贾晓林强调,一要深刻认识开展作风纪律大整顿的重要性,必须从思想上引起高度重视,重点解决“作风纪律到底有多么重要、作风纪律建设有无止境、整顿作风纪律“整”什么”三个问题;二要勇于面对全局作风纪律建设的现实,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围,重点解决“缺乏强烈的政治敏锐性、缺乏起码的党性修养、缺乏高度的工作责任感、缺乏自觉的制度执行力”四个缺乏。三要正风肃纪,守土有责,努力打造一支勇于担当、敢于负责的人社队伍,牢牢把握“各支部书记、股所负责人要敢于担当、局纪委要勤于监督、勇于发现问题完善制度”三个重点。(阳城县人社局宣教股   畅璐 史鑫)



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 14330728 位访问者

公网安备 14050002000037号