网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县将劳动用工备案设为参加工伤保险前置条件
  发布时间:2018/10/12  

    为规范劳动用工秩序,加强用人单位劳动用工动态监管,扎实推进劳动合同制度实施,切实维护劳动者和用人单位的合法权益。从10月1日起,阳城县将企业劳动用工备案列为用人单位参加工伤保险的必要条件之一。

    劳动用工备案是用人单位按规定向人力资源社会保障行政部门报告劳动用工情况,人力资源社会保障行政部门依法对其用工主体资格、劳动合同签订、续订、解除、终止、工资支付、参加社会保险等情况进行监督管理并登记备案的行为。将劳动用工备案作为用人单位参加工伤保险的前置条件,是阳城县贯彻落实《劳动合同法》、《山西省劳动合同条例》、《山西省劳动用工备案办法》等相关规定的重要举措,最终目的是实现全县企业劳动用工监管全覆盖,将劳动用工备案、劳动合同签订变成用人单位的自觉行为。

    为确保此项工作平稳过度和有效运行,县人社局将按照深化“放管服”改革,推进审批服务便民化的决策部署要求,积极简化办事程序,统一相关表格,规范资料审核,探索推行网上审核,全力提高办事效率,避免用人单位来回跑。(阳城县人社局宣教股  畅璐 王鹏亮)



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备08001939号 网站标识码:1405000014
您是第 14331916 位访问者

公网安备 14050002000037号